公安战线

主页 > 公安战线 >

秦安县禁毒办开展禁毒宣传教育进校园活动

时间:  2019-04-03 16:55  
 
甘肃禁毒网讯 为进一步加强校园禁毒宣传力度,普及禁毒知识,使广大师生充分了解毒品的危害性,提高在校学生识毒、防毒、拒毒能力,3月22日上午,天水市秦安县禁毒办联合王尹镇在王尹中学开展禁毒宣传教育进校园专题讲座。
 
讲座现场,秦安县禁毒办民警就当前的禁毒斗争形势、毒品的危害、毒品的种类和青少年如何预防和拒绝毒品等方面作了详细讲解。广大学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,抵制毒品侵袭心理防线脆弱,加上对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少认识,容易受到毒品的侵害,要充分认识毒品的危害,提高对毒品的认识能力,增强自我保护意识,积极与毒品做斗争。在讲解过程中还引用一些身边发生的具体案例,深入浅出、通俗易懂,让师生充分认识和了解毒品的危害,提高师生的拒毒、防毒意识。
 
通过此次禁毒宣传,给师生们上了一堂生动的禁毒法制教育课,进一步增强了广大师生自觉抵制毒品和同涉毒违法犯罪做斗争的自觉性,努力营造珍爱生命、拒绝毒品的良好氛围。(天水市秦安县禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:马 静