公安战线

主页 > 公安战线 >

高建平检查清明节期间全县消防安全和森林防火工作

时间:  2019-04-09 16:35  
 
4月4日,天水市张家川县委常委、县委政法委书记高建平,县政府副县长、县公安局党委书记、局长刘正顺深入县消防大队、关山森林派出所、马鹿森林派出所、马鹿林场,对2019年清明节期间全县消防安全管理和森林防火应急值班备勤情况进行了检查督导。
 
高建平、刘正顺先后检查了消防大队值班备勤、内务管理、应急救援设备、消防大队新办公楼建筑工地等情况,对关山、马鹿森林派出所和马鹿林场清明节期间值班备勤、近期森林防火安排以及打击非法狩猎专项行动开展情况进行了实地查看。
 
高建平强调,应急管理部门和森林防火各单位要认真落实4月3日全县消防和森林防火会议精神,加强协作配合,强化责任意识,守住不发生火灾事故的底线,严防清明节期间全县发生重大火灾事故和森林火灾,确保国家、群众生命财产安全。
 
刘正顺要求,一是消防大队要严格落实值班备勤和领导带班制度,备齐消防救援人员,维护保养好消防救援车辆和设备,真正做到“宁可备而不用,不可用而无备”,努力维护好全县清明节期间消防安全。二是消防大队、森林派出所要加强队伍管理和内务管理,通过严格管理树立良好形象,提高队伍战斗力。三是马鹿林场要充分发挥职能作用,针对春季天干物燥易发森林火灾的实际,安排护林员深入林区山峁沟壑,拉网式排查火灾隐患,及时制止群众户外明火行为,将发生森林火灾的几率降到最低。四是应急管理部门、承担消防和森林防火各部门要严格落实4月3日全县消防和森林防火工作会议精神,靠实责任,细化措施,确保清明节期间全县不发生重大消防安全和森林火灾事故。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6076)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静