公安战线

主页 > 公安战线 >

张家川县公安局召开陇商大会安保工作推进会

时间:  2019-04-10 14:55  
 
 
4月8日下午,天水市张家川县公安局在五楼会议室召开陇商大会安保工作推进会。县公安局领导班子成员及局机关各部门负责人、各派出所所长共40余人参加会议。
 
会上,县政府副县长、局党委书记、局长刘正顺传达了4月8日上午全市陇商大会安保工作推进会议精神,特别是副市长、市公安局党委书记、局长马瑛关于这次安保工作“内紧外松、细节流畅、三圈联动、就地稳控”的总原则和六点具体要求。并就进一步做好陇商大会期间安全保卫工作,通过四个“抓落实”进行了周密的安排部署。
 
会议要求,一要提高思想认识抓落实。从4月8日开始,全局进入一级勤务模式,人员24小时在岗在位。这次陇商大会,参加人员有国内外著名企业家、省上领导和各地市主要领导,规格高,全局民警要提高思想认识,全部在岗在位,值班备勤、接处警、维稳等工作要求必须全面落实到位。合成作战中心值班值守人员要全部坚守在合成作战室,不能出任何纰漏;合成作战指挥中心要对全县警情、民情、社情全面掌握整理,每天下午18时之前将工作情况书面汇报市公安局合成作战中心。
 
二要靠实工作责任抓落实。第一是全面加强不稳定因素的排查。各派出所要建立专人、专班、专策。包抓局领导要落实包抓责任,派出所长是第一责任人,把稳控责任靠实到每个民警身上,不管哪个辖区出了问题,都要严肃追究责任;第二是散装汽油的管控。各派出所要严格落实散装汽油购买实名制,严格按规定数额开具购买证明,对一人连续多次购买的要严格限制;对不按规定出售散装汽油的企业要按《反恐法》的要求进行严厉处罚。第三是递寄物流业管理。要严格落实“三个100%”管理规定,治安大队要对所有未落实规定的递寄物流业企业一律关停。第四是娱乐场所、旅店业管理。要全面进行明查暗访,对无证入住,存在卖淫嫖娼等违法行为的一律严管严查。第五是重点单位管理。由治安大队牵头,各派出所配合,对全县水、电、油和液化气站全面检查一遍,发现问题及时整改;各内部单位的财务室等重点部位要进行全面检查。第六是危化物品管理。由治安大队牵头,派出所配合,对危险物品、非煤矿山全面检查,陇商大会期间一律停止民用爆炸物品的审批;交警大队在路面查控期间要对危化品车辆进行严查严管。第七是国保大队要密切关注邪教人员在陇商大会期间的捣乱破坏活动,一经发现严肃查处。
 
三要紧盯细节抓落实。第一是特巡警大队要坚持做好巡逻防控工作,分片分组,开展街面武装巡逻,切实提高见警率、管事率,形成街面防范的强大震慑效果;严厉打击涉黄涉赌违法犯罪。第二是马鹿、刘堡两个治安检查站要文明执勤、维护形象,严格按照盘查、检查的规定要求进行查控;查控人员要装备齐全、着装规范、文明严格执法。第三是交警大队要转变作风,上次在督察检查时发现民警着装不规范,办公室脏乱差,这是作风问题,必须限期整改到位;最近要结合渣土车专项治理、农村道路交通治理行动和危化品运输车专项治理行动,进行严查严管;对酒驾、醉驾案件,严格按规定办理,不得放任迁就;要吸取2018年4·22重大交通事故教训,陇商大会期间不能发生较大以上交通事故,必须落实大队领导包乡,中队领导包村的规定,责任分明,措施到位。
 
四要严明纪律抓落实。第一是治安大队要按照会议安排和各警种部门职责,制定详细的陇商大会安保工作方案;督察大队要制定陇商大会督察工作方案,全面开展督察工作。第二是落实网上舆情24小时巡控措施,发生舆情后,要在第一时间报告的同时及时加强引导、落地查人,提高发现舆情能力和管控能力。第三是机关所有内勤民警全部着常服,外勤民警着执勤服,要文明执勤,维护形象。纪检、督察要加大督察力度,发现问题要严肃处理追责。第四是全局民警保持24小时手机通讯畅通,快速集结,快速反应,对有令不行,有禁不止的要严肃问责,严肃追究,把纪律制度落到实处。第五是会后各单位负责人要立即返回原单位,传达贯彻会议精神,积极行动起来;督察大队要对贯彻会议精神进行督察检查。
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静