公安战线

主页 > 公安战线 >

天水市扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议

时间:  2019-05-05 16:16  
4月29日晚,天水市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王锐同志主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达省委省政府扫黑除恶专项斗争推进会议和全省纪检监察机关扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”现场会议精神,分析研判天水市扫黑除恶专项斗争形势,安排部署当前全市扫黑除恶专项斗争重点工作。王锐强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示批示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,突出工作重点,依法从严从实从细推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
市领导王军、蒲军、雷鸣、赵四辈、刘天波、马瑛、张智明、索鸿宾出席会议。
王锐指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门按照中央和省、市委的部署要求,采取坚强有力措施,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。但同时也要看到,与中央和省、市委的部署要求相比,工作中还存在一些差距和不足。各县区、各部门主要领导作为扫黑除恶专项斗争的“第一责任人”,要以更加敏锐的政治眼光、更加强烈的政治担当,切实肩负起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任。
 
王锐强调,各级各部门要聚焦深挖治根,坚持依法打击、除恶务尽,始终保持扫黑除恶专项斗争强大攻势。要在线索排查核查上攻坚突破,组织开展线索核查集中清零行动,落实分级核查责任制,集中力量对线索进行核查。要在案件侦办上攻坚突破,依法、准确、及时打击黑恶势力违法犯罪,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验。要在打伞破网上攻坚突破,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”,依法依纪严肃追究不作为、乱作为和失职渎职责任。要在重点整治上攻坚突破,紧盯重点行业领域,坚持“谁主管谁负责”,充分发挥系统、行业主管部门的职能作用,铲除滋生黑恶势力的土壤。要在宣传发动上攻坚突破,综合运用各级各类宣传载体和阵地,切实为深入推进专项斗争提供强大的舆论支持,推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破。
 
各县区委书记、政法委书记,县区公安(分)局局长;市扫黑办主任、副主任;市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6285)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静