公安战线

主页 > 公安战线 >

张海龙深入秦安县城区督查扫黑除恶专项斗争宣传工作开展情况

时间:  2019-05-08 14:52  
 
为扎实深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,掀起新一轮宣传高潮,在全社会营造浓厚的宣传舆论氛围,形成严厉打击黑恶势力的高压态势,5月5日下午,天水市秦安县委常委、县委政法委书记、县公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张海龙带领政法委负责人督查了秦安城区扫黑除恶专项斗争宣传工作开展情况。
 
张海龙先后深入到西川镇政府、高铁站、国道口、县一中、成纪大道、滨河路、解放路等城区主街道及各大酒店等地段查看了扫黑除恶专项斗争宣传品的安装及布置情况,现场指出了当前扫黑除恶社会面宣传工作中存在的问题并提出了具体的整改措施。在行政中心六楼召开了座谈会,会上,张海龙对各单位下一步扫黑除恶宣传品的制作与安装工作提出了具体要求。
 
张海龙要求,一是高度重视,精心组织。各单位要切实提高政治站位,充分发挥职能作用,结合自身行业、系统、领域特点及工作实际,精心设计,规范布置,确保在城区主街道、滨河路公交站点、国道口等地以及县道、乡道主要路口,各镇交通站点和各学校内都要有扫黑除恶宣传内容,要以传统的设置固定宣传展板、发放各类宣传品、宣传资料、张贴《通告》等方式,结合“天水秦安发布”“秦安政法”微信公众号等新媒体报道开展全方位立体式的宣传模式,营造浓厚的舆论氛围,掀起新一轮扫黑除恶宣传高潮。
 
二是严格把关,规范宣传。秦安县扫黑办要充分发挥统筹协调、准确指导的作用,积极联系并督促各单位大力开展宣传工作,特别是对全县范围内宣传品的制作与安装要认真审核,严格把关,确保宣传品的内容、尺寸、安装要求准确无误,并做到依法规范安装。
 
三是深入群众,广泛动员。在大力开展社会面宣传的基础上,要依靠和发动群众,向群众发放宣传资料,普及扫黑除恶专项斗争相关知识,动员群众积极检举涉黑涉恶违法犯罪行为,坚决打击黑恶势力,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,使扫黑除恶工作深入人心,共同营造和谐稳定的社会治安环境。
 
县委政法委、县教育局、县交通运输局、县运管局、县住建局、县文化广电和旅游局、县扫黑办等部门负责人参加了座谈会议。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑: