公安战线

主页 > 公安战线 >

天水市公安局举行全市公安机关反恐防暴应急处突演练

时间:  2019-06-05 14:45  
6月2日,天水市公安机关2019年反恐防暴应急处突演练暨公安特警比武竞赛活动在天水市军警民训练基地拉开帷幕,来自全市五县两区的8支特警代表队参加。天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛命令比武竞赛活动开始。
活动由市公安局党委副书记、常务副局长乔振华同志主持,各县区公安机关负责人及参赛队员共300余人参加了此次活动。
马瑛指出,在全市公安系统认真学习贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、全国公安特警队伍建设现场会,扫黑除恶专项斗争和伏羲文化旅游节各项安保措施落实的关键时期,全市公安局开展2019年反恐防暴应急处突拉动演练暨公安特警比武竞赛活动,目的是在通过此次竞赛,集中检验全市公安特警春季大练兵成效,持续提升全市公安特警的战斗力和应急处突集结拉动能力,切实打牢平安之盾、筑牢平安根基。全市公安机关各级领导及全体特警队员要以此次拉动演练和比武竞赛活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神和全国公安特警队伍建设现场会议精神,扎实推进全市公安机关“整训队伍、夯实基础”专项活动,坚持“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”,在训练中提高自己,在磨砺中锻造自己,切实增强自身实战技能本领,全面提升应急处突能力水平,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安特警队伍。
活动期间,各县区特警队及市局机关特警支队首先进行了反恐处突课目的汇报演练。然后分组进行实弹射击和综合体能比武竞赛。最后决出个人单项奖12个,团体奖4个。
 
 
来源:天水在线
责任编辑: