公安战线

主页 > 公安战线 >

天水甘谷警方破获一起跨省运输贩卖毒品案

时间:  2019-06-06 13:40  
 
甘肃禁毒网讯 6月2日,天水市甘谷县公安局禁毒大队在云南省昆明市公安局禁毒支队、天水市公安局禁毒支队、兰州机场公安分局刑侦大队的大力协助和配合下,多警联动,经过两天两夜的连续侦查,成功破获一起跨省运输贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人3名,查获毒品海洛因40.593克。
 
5月30日,甘谷县公安局禁毒大队接到云南昆明警方的消息反馈,一名30岁左右的男子将约50克毒品隐藏于一双鞋子中,用快递寄至甘谷县。在得知这一消息后,局分管领导高度重视,立即组织警力对该线索展开侦查,分析研判,力争人赃俱获。经调查研判,该快递收货人为谢某勇(男,现年36岁,甘谷县人),是一名出租车司机,在对其及车辆的活动轨迹及相关情况进行分析研判后,获知谢某勇的同案嫌疑人为谢某军(男,现年34岁,甘谷县人)。随即,侦查员对谢某军进行调查,当日下午侦查员掌握到重要线索,嫌疑人谢某军将于5月31日晚11时从云南昆明乘飞机至咸阳后转乘火车返回甘谷。获悉后,甘谷县公安局禁毒大队同时对快递投递点展开调查,对嫌疑人实施布控。次日下午16时,该快递件到达甘谷,侦查员化装成快递员将该快递件送至谢某勇预约的地点后,将开着出租车前来取货的谢某勇及谢某军当场抓获,并从快递件中搜查出毒品海洛因1包,净重40.593克。
 
经审讯,二人均交代其“上家”为蒋某(男,现年31岁,甘谷县人),一条以蒋某为首的经由云南到甘谷县的贩毒通道渐渐浮出水面。随即,侦查员对蒋某进行布控,在对其家中及车辆连续蹲守4小时后,6月1日晚9时许,侦查员将本案另一名犯罪嫌疑人蒋某抓获归案。
 
经审查,谢某军、谢某勇、蒋某对其运输贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,三人已被甘谷县公安局依法刑事拘留。(天水市甘谷县禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:马 静