公安战线

主页 > 公安战线 >

甘谷县禁毒办在学校开展“6·27”工程系列活动

时间:  2019-06-21 14:54  
 
甘肃禁毒网讯 在“6·26”国际禁毒日来临之际,6月13日,在天水市甘谷县禁毒委安排部署下,县禁毒办深入安远镇庙滩九年制学校开展青少年毒品预防教育“6·27”工程系列活动。县禁毒办、县公安局禁毒大队民警及安远镇庙滩九年制学校师生共计300余人参加了此次活动。
 
活动中,禁毒民警丁淑霞向学生们上了一堂生动有趣的禁毒知识讲座,民警针对青少年学生辨别能力弱、自制力较差、容易受犯罪分子诱惑利用等特点,通过列举一些发生在大家身边的涉毒典型案例,揭示了毒品对自身、家庭和社会的危害,提醒青少年学生树立正确的人生观,在交友中懂得自珍自爱,不仅要自己远离毒品,而且要动员家人和身边的人认识毒品、远离毒品,小手拉大手,共同抵制毒品。
 
活动通过悬挂大禁毒展板、发放宣传书籍、现场讲解等方式进行,共散发县禁毒办自制的《中学生6·27工程毒品预防教育读本》和《青少年毒品防范手册》600余份。
 
此次宣讲活动,进一步提高了全校师生对毒品危害的认识,增强了师生自觉抵制毒品的能力,为推进平安校园建设,营造安全、文明、和谐的校园环境打下了坚实的基础。(天水市甘谷县禁毒办供稿)
来源:天水政法网
责任编辑:马 静