公安战线

主页 > 公安战线 >

武山县城关镇开展6·26禁毒和扫黑除恶宣传活动

时间:  2019-06-27 15:17  
 
为进一步让禁毒知识入脑入心,警示大家远离毒品、珍爱生命,提高识毒、防毒、拒毒能力,营造浓厚的禁毒宣传氛围,6月25日上午,天水市武山县城关司法所联合镇综治办、扫黑办、禁毒办、渭北社区等单位利用城关逢集日在人口密集的渭北综合市场开展“6·26国际禁毒日”禁毒宣传活动。
 
本次活动主要以悬挂禁毒、扫黑除恶横幅,摆放禁毒、扫黑除恶展板,发放禁毒、扫黑除恶宣传资料及禁毒、扫黑除恶知识咨询等形式向辖区群众详细介绍了毒品知识及毒品的危害性,以及如何抵制毒品和毒品违法犯罪涉及的法律、法规等。一是让广大群众了解毒品给个人、家庭和社会带来的危害,从而自觉抵制毒品。二是为广大居民提供扫黑除恶专项斗争举报途径,发动群众力量提供线索,鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪行为。
 
通过开展此次宣传活动,切实提高了广大群众识毒、防毒和拒毒的能力,加深了群众对黑、恶、霸、乱的认识,为城关镇禁毒工作和扫黑除恶工作营造了良好的社会氛围,为促进城关社会和谐稳定打下了良好基础。此次宣传活动共发放禁毒和扫黑除恶宣传资料和宣传品2000多份,提供禁毒及扫黑除恶咨询80余人次。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静