公安战线

主页 > 公安战线 >

秦州区首批标准地址二维码门牌安装正式启动

时间:  2019-08-01 11:13  
 
7月30日上午,天水市秦州区首批标准地址二维码门牌安装上墙启动仪式在中梁镇举行。启动仪式由区民政局局长唐秀成主持。副区长、公安分局党委书记、局长马小军出席启动仪式并讲话。中梁镇治安中心户长、治安户长、驻村干部和区民政局地名办、公安分局治安管理大队、派出所民警等100余人参加启动仪式。
 
马小军指出,今年以来,秦州公安分局认真贯彻落实省公安厅“3·05”会议和副省长、公安厅长余建讲话精神,在区委、区政府的大力支持和市公安局、市民政局的有力指导下,严格按照“公安编制、民政认可”的原则,公安分局和区民政局多次沟通、通力协作,城乡各所民警用脚步丈量辖区,经过前期地址清理、房屋访查、编排登记、造册编号、标注编码、绘制平面图、科学遇空留号和预留空号等一系列工作,对每一个地址逐一做到精准编排。区民政局在严格审核的基础上,指导规范门牌制作,确保了秦州区首批安装上墙的中梁镇18个行政村35个自然村6个警务区的4878条二维码门牌地址号的规范和准确。
 
马小军强调,门牌地址是“本地人的脸、外地人的眼”,是公安机关持续开展社区警务和“一标三实”基础信息采集维护工作的有效载体。秦州区首批标准地址二维码门牌在中梁镇安装上墙,标志着秦州区二维码门牌上墙安装工作已全面启动。全区其他15个镇、七个街道办事处辖区的门牌地址经民政审核确认后,已陆续上报制作商。中梁镇作为这次全区二维码门牌安装上墙工作中的第一家,要总结经验,全区推广。
 
马小军对在门牌地址上墙工作中无私付出、大力协助支持公安机关和民政部门的各位领导和同志们表示感谢。他指出,接下来的二维码门牌上墙安装工作还需要各位驻村干部、治安户长、热心村民给予更多的支持和帮助。警民携手,通过二维码门牌上墙工作,将社会综合服务管理的触角延伸至群众家门口,最大限度强化治安管理、支撑公安实战、保障服务民生,进一步推进秦州“乡村振兴”和“智慧城市”建设,为新中国70华诞献礼。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静