公安战线

主页 > 公安战线 >

甘谷公安查处四名吞食异物欲逃避强戒的吸毒人员

时间:  2019-08-08 11:42  
 
甘肃禁毒网讯(通讯员 张亚黎 杨小勇)在天水市甘谷县公安局开展吸毒人员“大收戒”行动中,全局各办案单位按照“应收尽收”的原则,用硬招、用实招,依法落实各项戒毒措施,有效净化了社会环境。8月2日,甘谷县公安局成功将四名吞食异物吸毒人员安全转入强制隔离戒毒所。
 
7月26日,甘谷县公安局禁毒大队查获四名吸毒人员黄某某、魏某某、史某某、贺某某,经审查,四人承认吸毒违法事实,其尿检呈阳性,因四人长期吸食毒品已严重成瘾,被依法强制隔离戒毒两年。办案民警将四名吸毒人员送往医院进行体检时发现其腹中分别有一长约10厘米的条形钢板、约3厘米的刀片、缝衣针、钥匙环等金属异物,通过咨询相关医护人员,四名吸毒人员体质暂无生命危险。经办案民警向局领导请示后,局领导指示要依法妥善处置,决定将黄某某等四人带回县人民医院就医。经审查,四名吸毒人员均是为了逃避公安机关的打击处理在查获之前吞食了金属异物。为强化病残吸毒人员收戒收治力度,防止吸毒人员以自残行为逃避法律制裁,县公安局依法对其收押强制隔离治疗。
 
8月1日,甘谷县公安局与甘谷县人民医院取得联系,研究制定相关医疗方案,成功将四名吸毒人员腹中金属异物取出。随后,甘谷县公安局将四名吸毒人员安全转入天水市强制隔离戒毒所进行戒毒。
 
警方提醒:凡是为逃避打击而吞食异物的吸毒人员,不论其吞食何种异物,甘谷县公安局一律采取强制隔离戒毒,不要再把吞食异物作为逃避公安机关打击的护身符,采用这种自残方式,不仅会面临生命危险,最终还是难以逃脱法律制裁。(天水市甘谷县禁毒办供稿)
来源:天水政法网
责任编辑:马 静