公安战线

主页 > 公安战线 >

秦安县开展禁毒办主任当禁毒专干活动

时间:  2019-08-09 14:39  
 
甘肃禁毒网讯 为认真贯彻落实全省四级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动,全面了解吸毒人员排查管控和戒毒康复工作,进一步提升社区戒毒社区康复工作水平,8月6日,天水市秦安县禁毒办主任、县公安局副局长蔡光明深入兴国镇南关社区,开展了禁毒办主任当一天禁毒专干活动。
 
首先,蔡光明到兴国镇南关社区进行报到,组织辖区派出所民警、禁毒专干、社区工作人员认真学习了全省四级禁毒办主任进社区当一天禁毒专干活动方案,通过听取社区主任汇报、翻阅吸毒人员档案、查看工作台账等方式,全面了解社区禁毒工作开展情况,并就社区戒毒社区康复工作、禁毒宣传教育、吸毒人员网格化服务管理、社会面吸毒人员风险分类评估及管控帮教工作中存在的问题,与社区主任、禁毒专干进行了交流。
 
随后,蔡光明到自己联系帮扶的吸毒人员家中,与吸毒人员进行零距离接触,详细了解其家庭、生活、就业等情况,耐心细致地为其做好心理疏导工作,对其讲解禁毒知识和政策,鼓励其树立重新做人的信心,争取早日戒断毒瘾,顺利回归社会。(天水市秦安县禁毒办供稿)
来源:天水政法网
责任编辑:马 静