公安战线

主页 > 公安战线 >

武山县公安局认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习

时间:  2019-09-02 15:47  
 
为全面做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习热身,8月26日上午,天水市武山县公安局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习会议。会议由副县长、局党委书记、局长李森主持,武山县公安局党委班子成员、局属各部门、各派出所、拘留所、看守所负责人及机关全体民警共计100余人参加会议。
 
会议学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,习近平在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神以及习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神等六篇规定篇目;通报了全县禁毒工作进展情况,“一标三实双清”工作排名及工作进展、全县无户口人员核查情况,“云剑”行动命案积案追逃工作进展情况,并就下一步做好各项工作进行了安排部署。
 
会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央做出的重大决策部署,是全面抓好党建工作,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作和开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的重要载体和抓手,对推动全局各项工作不断进步发展具有重大意义。
 
会议强调,全局上下要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和公安业务工作结合起来,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧盯主题教育的目标任务,全面抓好贯彻落实。
 
会议要求,一要及时召开支部会议,积极动员安排部署,迅速在全局上下掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习热潮。二要成立主题教育工作领导小组,履行“一岗双责”职责,强化主体责任抓落实,加强督促指导,确保活动顺利开展。三要把主题教育和具体工作结合起来,以学习教育为抓手,聚焦新中国成立70周年大庆安保维稳工作,结合“陇风3号”专项行动,全面做好各项工作,做到两手抓、两促进。四要对标对表,自觉查找在思想认识、工作作风、工作业务等方面存在的突出问题,制定切实可行的整改措施,靠实责任,着力抓好问题检视整改,确保主题教育取得实效。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静