公安战线

主页 > 公安战线 >

甘谷县公安局禁毒大队连续作战成功侦破两起贩毒案 抓获涉毒人员

时间:  2019-09-02 15:53  
 
连日来,在天水市甘谷县公安局党委的坚强领导下,甘谷县公安局禁毒大队以省禁毒委“打零收戒”及全省“陇风3号”专项行动精神为契机,充分发挥严打涉毒违法犯罪主力军作用,深挖毒源、扫毒害,主动出击,连续作战,向贩卖毒品犯罪行为发起凌厉攻势。
 
2019年8月22日至25日,全队民警主动放弃休息时间,连续四昼夜不休息,成功侦破姚某龙、李某及辛某(女)三人贩卖冰毒案和安某来贩卖毒品海洛因案,共抓获涉毒人员20名,其中涉嫌贩卖毒品违法嫌疑人4名,查获吸食冰毒人员10名,查获吸食笑气(一氧化二氮)人员6名;同时查获冰毒0.1439克,查获海洛因162.8912克,“陇风3号”及打零收戒行动取得新成效、再添新战果。
 
8月24日下午18时许,根据掌握的线索和工作排查深挖,禁毒大队民警破获一起贩毒冰毒案。8月23日下午19时许,禁毒大队侦查员在甘谷县富强东路一烧烤摊抓获涉嫌贩卖冰毒的犯罪嫌疑人姚某龙,经审查,姚某龙交代其给吸毒人员贩卖的冰毒是从李某、辛某(女,天水市麦积区人)手中购买的,随即,侦查员驱车前往天水市麦积区桥南小商品城将辛某抓获,并相继抓获吸食冰毒人员安某某、黄某某、任某、杜某、董某某、冯某、蒲某某、牛某洁(女)、牛某龙10人。随后,侦查员又对已抓获贩卖冰毒嫌疑人姚某龙家中搜查,在姚某龙家客厅茶几上查获若干盒一氧化二碳(俗名笑气),经姚某龙交代,和其一起吸食笑气的还有叫魏某的,侦查员顺藤摸瓜,又在魏某家中查获笑气一箱(内装有18盒笑气,每盒10支)和吸食笑气的工具若干。
 
经进一步深挖审查,一并抓获吸食笑气的违法行为人蒋某某、刘某某等5人。目前,犯罪嫌疑人姚某龙、李某、辛某(女)三人对其贩卖冰毒的违法犯罪事实供认不讳,日前三人已被甘谷县公安局依法刑事拘留;涉案吸冰毒人员系初次,已被县公安局依法社区戒毒三年,吸食笑气的正在进一步办理中。
 
禁毒大队民警继续发扬吃苦耐劳精神,于8月25日凌晨2点40许,再成功侦破一起贩卖毒品海洛因案。禁毒大队侦查员在前期工作中利用情报线索和嫌疑车辆的轨迹摸排,发现一嫌疑车辆多次往返于甘谷与广河之间,随即对这一车辆进行关注,8月24日晚22时许,侦查员得到线索,嫌疑车辆驱车向兰州方向行驶,在得知这一情况后,禁毒大队侦查员立即向分管领导汇报,分管领导安排部署全队侦查员对该嫌疑车辆进行堵截,8月25日凌晨2时40分许,在天定高速磐安出口将该嫌疑车辆成功拦截,同时抓获涉嫌贩卖毒品嫌疑人安某来,并从其上衣口袋查获毒品海洛因162.8912克,经审查,安某来对其贩卖毒品海洛因的违法犯罪事实供认不讳。目前,因安某来身患严重疾病,被县公安局依法监视居住,案件还在进一步办理之中。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静