公安战线

主页 > 公安战线 >

天水市公安局传达贯彻甘肃公安机关研讨班精神安排部署大庆安保等

时间:  2019-09-09 17:00  
 
9月4日,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛主持召开党委会议,传达学习甘肃公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神研讨班及余建副省长讲话精神,研究贯彻落实意见,专题部署新中国成立70周年大庆安保维稳、“陇风4号”集中行动及当前重点工作。
 
马瑛指出,此次研讨班,是全省上下学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,大庆维稳安保进入实战攻坚阶段召开的一次十分重要的会议。余建副省长从五个方面,深刻解读了习近平总书记重要讲话和指示精神,对当前大庆安保维稳及今后公安工作作了全面系统部署。全市公安机关要紧密结合学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话精神,传达好、学习好、贯彻好全省公安机关新中国成立70周年国庆安保誓师大会和研讨班精神,坚决把学习成果转化为做好工作的动力,以学在前、干在前、走在前的实际行动狠抓工作落实,为新中国成立70周年大庆安保维稳作出应有的贡献,以高质量平安护航天水经济社会高质量发展。
 
马瑛要求,要聚焦大庆安保,紧盯“五个严防、四个确保”目标,坚决打赢政治安全保卫仗、严打整治主动仗、隐患清零攻坚仗、公共安全防御仗“四大仗”,续接“陇风3号”集中行动,组织好、开展好大庆维稳安保“陇风4号”集中清查行动,持续深入推进风险隐患大排查、矛盾纠纷大化解、重点人员大稳控、吸毒人员大收戒、在逃人员大缉捕“五大行动”,坚决守好意识形态、通道反恐、宗教安全、网络安全“四个阵地”,保持严打高压态势,开展风险隐患、矛盾问题、重点人员“回头看”和清零行动,多轮次开展社会治安大清查大整治,加强对车站广场、校园周边、人员密集场所、城乡结合部常态化武装巡逻,启动省际治安检查站和治安卡点查控勤务机制,保持社会面最高等级巡防勤务,提高见警率、管事率;强化战时交通安全、大型活动安保、旅游景区秩序维护、监所安全管理,以决战决胜姿态坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗。
 
马瑛强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。全市公安机关各级党组织和广大党员民警要认真组织学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,先学深学一步,扎实做好各项准备工作,推动主题教育预热升温,为主题教育工作稳步开展打好坚实基础。要聚焦全年各项重点工作任务,紧盯落后项目不懈怠,紧抓重要项目不放松,把握重点,清除盲点,持续加大督察力度,发现问题,定期通报,及时约谈,确保各项重点工作圆满完成。
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静