公安战线

主页 > 公安战线 >

首个不礼让行人实时LED提示屏亮相秦州区

时间:  2019-09-11 14:31  
 
 
秦州区融媒体中心9月10日讯(记者 刘瑶 李超)为了提高道路交通安全管理水平,天水市秦州公安分局郊区交警大队智能交通指挥中心近日投用了一个新的电子抓拍设备,它除了对机动车斑马线不礼让行人行为进行抓拍外,还通过全省首个车辆不礼让行人LED提示屏曝光违章车辆。
 
记者在秦州区赤峪路天水华天电子集团附近看到,新安装的电子抓拍设备双向实时LED提示屏正在运行,短短几分钟之内,就显示出多辆没有礼让行人被抓拍车辆的车牌号。
 
据了解,新的电子抓拍设备于8月中旬安装,9月2日正式投入使用,它最大的亮点就是在赤峪路天水华天电子集团的大门东西各50米处安装了全省首个LED提示屏,车辆通过斑马线未礼让行人,提示屏就会及时将车辆违法信息显示出来,让车主意识到自己的违法行为。
 
自电子抓拍实时LED提示设备安装以来,已抓拍到900余辆因不礼让斑马线行人而违法的车辆。
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静