公安战线

主页 > 公安战线 >

甘谷县公安局交警大队组织开展道路交通安全劝导活动

时间:  2019-09-17 12:37  
 
为了深入推进公安部党委“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实提高辖区交通参与者的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,为新中国成立70周年创造安全有序顺畅的道路交通环境。近期,天水市甘谷县公安局交警大队组织各驾校准驾驶员以及交通违法驾驶员在辖区各路口开展道路交通安全劝导活动。
 
执勤中,交通文明劝导员身穿“文明劝导”反光背心,手着小红旗,重点对行人闯红灯横穿马路、农用车非法载人、电动车占用机动车道等各类交通违法行为进行耐心的劝导并让告知现场纠正,与此同时,交警还通过“面对面”的宣传方式,向现场群众宣传交通安全知识,教育引导广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,摒弃交通陋习,做到安全驾驶、文明出行。
 
大队常态化组织交通文明劝导员开展劝导活动,通过“角色互换”,让驾驶员深刻的认识到交通违法行为给道路交通安全带来的危害,让其了解相关交通安全法律法规。切实提升群众的交通安全意识,同时受到了群众的一致好评。 
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静