公安战线

主页 > 公安战线 >

甘谷县禁毒办开展开学禁毒第一课宣讲活动

时间:  2019-09-18 14:35  
 
甘肃禁毒网讯 为深入贯彻国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步推进青少年毒品预防教育“6·27”工程向纵深发展,根据省禁毒办、省教育厅《关于做好2019年秋季开学在校学生毒品预防教育工作的通知》,9月11日,天水市甘谷县禁毒办一行5人深入康庄初级中学,开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的秋季开学“禁毒第一课”宣讲活动。活动由康庄初级中学副校长梁官儒主持,康庄初级中学校长王普顺及部分师生共计300余人参加了活动。
 
活动中,县禁毒办民警丁淑霞向学生们上了一堂生动的禁毒知识宣讲课,她紧密结合自己多年来禁毒工作经历,用通俗易懂的语言和大量鲜活的真实案例,全面讲解了什么是毒品及其毒品的危害性,并重点就禁毒工作为什么要从青少年抓起以及青少年学生如何有效预防毒品的侵害等方面向学校师生们进行了深入细致的阐释。讲座结束后,梁官儒要求同学们通过这一讲座,要深刻毒品的危害,并自觉远离拒绝毒品,在课后每人要撰写一篇心得体会。
 
同时,县禁毒办民警组织初二、初三五个班级的学生参观禁毒知识展板,民警现场向师生们讲解禁毒知识,现场参观学习气氛浓厚,师生们表示受益匪浅,效果良好。
 
通过开展此次活动,使广大师生对毒品及其严重危害有了更加深刻的认识,进一步提高了学生们识毒、防毒、拒毒意识,为全县各学校全面开展秋季开学“禁毒第一课”活动奠定了基础。(天水市甘谷县禁毒办供稿)
来源:天水政法网
责任编辑:马 静