公安战线

主页 > 公安战线 >

秦安县公安局民警查处一起无证驾驶及伪造、变造驾驶证的严重交通

时间:  2019-09-19 15:09  
 
为深入推进“除隐患、防事故、保大庆”百日行动专项整治行动,有效消除交通安全隐患,保证道路交通安全畅通,天水市秦安县公安局交警大队持续深入推进“五大曝光行动”,严查重处各类交通违法行为。9月16日,秦安县莲花中队执勤民警查处一起无证驾驶及伪造、变造驾驶证的严重交通违法行为。
 
当日15时14分,民警在叶莲公路设点开展例行检查时发现一车牌号为冀BS1382的大型专项作业车行迹可疑,民警将其拦截进行常规检查,发现该车驾驶人王某神色紧张,回答问题时含糊其辞,眼神也有意回避,引起民警的警觉。随后,民警在核对其出示的B2驾驶证时,凭借丰富的工作经验,民警判断其驾驶证涉嫌伪造,遂利用警务通对该名驾驶人的信息进行检查比对,信息结果显示驾驶人王某并没有驾驶证,属于无证驾驶且伪造、变造机动车驾驶证的违法行为,民警现场对其进行了严厉批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款、第九十九条第一款第二项规定,依法对其进行罚款5000元、拘留15日的行政处罚。
 
天水公安交警提示:为了您和他人的安全,请遵法守规,文明出行。切不可心存侥幸,聪明反被聪明误,坚决抵制使用伪造变造机动车驾驶证、无证驾驶等违法行为,警民联手共同营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。
 
来源: 天水在线
责任编辑:马 静