公安战线

主页 > 公安战线 >

天水市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

时间:  2019-09-19 15:09  
 
9月16日,天水市公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开班仪式。市公安局党委副书记、常务副局长乔振华主持仪式并讲话,市公安局党委班子成员、调研员、副调研员、县级干部、机关支部书记参加开班仪式。
 
会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展专题集中学习研讨读书班方案的安排,经报请市委第四指导组批准同意,从9月16日起,市公安局党委集中一周时间开展集中学习研讨,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。
 
会议要求,一要提高站位、强化认识,深刻理解举办主题教育读书班的重大意义。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,静下心、坐下来、认真学,集中精力读原著、学原文、悟原理,把握“四个迫切需要”和“十二字”的目标要求,在学深悟透党的创新理论中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,汲取矢志奋进、永远奋斗的精神力量。二要紧盯目标、突出重点,准确把握主题教育的丰富内涵。要深入领会、深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把握五个方面的目标任务,把握重点措施和学习方法,增强贯彻落实的自觉性、坚定性。三要结合实际、统筹推进,不断彰显主题教育读书班的实际成效。要进一步转变学风和作风,着力在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作等方面求实效。领导干部要切实履行一岗双责,抓好分管部门的读书学习活动。要以支部为单位,以《论述选编》《学习纲要》为重点,通过召开党员大会、支委会、党小组会的形式,采取集中学习和自学相结合的方式,组织好普通党员的学习教育。
 
开班式上,参会人员原文领学了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件、领导讲话及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必学内容。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑: