公安战线

主页 > 公安战线 >

天水公安追逃毒犯战果丰硕

时间:  2020-01-08 14:16  
“云剑”行动开展以来,天水市公安局强化信息化研判和破案攻坚力度,实行“一案一策一专班”攻坚决战工作机制,市、县(区)两级公安禁毒部门通力协作,精准发力,追逃毒犯民警赴新疆、进河南、下广东,行程12000余公里,足迹覆盖8个省市,布控抓捕毒犯3人,战果丰硕。
 
市、县(区)公安机关把“云剑”行动作为“一把手”工程来抓,成立“云剑”行动工作领导小组,组建追逃毒犯攻坚专班,严格按照“一人一专班、一人一措施”的工作要求,将“库存”毒犯抓捕工作包干到人,实行“一人一档、一人一研判”,合成作战指挥中心、禁毒等部门24小时配合工作,形成了强大工作合力,精准布控,实施抓捕。
 
同时,市公安局重启案卷,在千丝万缕中查找蛛丝马迹。市公安局“109”专案追逃专班民警与广东广州、揭阳、深圳等地警方通力协作、密切配合,四下广东,经过历时28天的艰苦攻坚,缜密侦查,于2019年12月30日成功抓获潜逃8年多的省督“109”专案特大涉毒逃犯陈某。
 
2019年12月22日,追逃毒犯专班民警在河南郑州市一居民小区内成功抓获脱逃22年之久的重大涉毒逃犯并漂白身份的任某。
 
2019年12月10日,追逃专班民警在乌鲁木齐新市区喀什东路一居民小区内成功抓获潜逃18年之久的重大涉毒逃犯王某。
 
为进一步强化公安民警的使命担当,市公安局还启动了战时激励措施。每次追逃专班凯旋,市、县(区)领导都亲临车站、机场迎接,给抓逃接押民警披红戴花,鼓舞士气,并及时召开表彰会议,在全市公安机关营造了你追我赶的工作氛围。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹