公安战线

主页 > 公安战线 >

甘谷县公安局成功追回被骗资金十四万余元

时间:  2020-01-09 10:07  
2020年1月6日,天水市甘谷县群众杨某和7名受害人给甘谷县公安局刑警大队六中队民警送来一面书有“刑警显神威破案稳中求”的锦旗,感谢民警帮其挽回被骗14万余元。
 
2019年3月31日,甘谷县大像山镇居民杨某,接到一陌生电话,对方自称是其朋友甲,称手头不宽裕想借20000元钱,杨某信以为真,给对方提供的银行卡打了20000元钱,后经与朋友甲核实发现被人诈骗后,杨某遂报案。
 
接警后甘谷县公安局刑警大队办案民警迅速展开侦查,通过对受害人资金流向梳理,发现嫌疑人的活动踪迹在广州市,侦查民警立即赶赴广州市进一步侦查并伺机抓捕,到广州市后通过大量工作,最终锁定马某有重大作案嫌疑。
 
2019年4月20日,侦查民警在广州市公安局越秀分局民警的配合下将犯罪嫌疑人马某、李某抓获,并当场缴获用以诈骗的银行卡数张。李某和马某被抓获后,在大量证据面前,依然抱有幻想、负隅顽抗、拒不交代犯罪事实,侦查员通过大量工作,抽丝剥茧,串并到全国其余省、市5起案件,随着侦查的不断深入,犯罪事实更加清楚。
 
2020年元旦之际,当嫌疑人李某被押上法庭审判之时,嫌疑人的幻想泡影终于破灭,在侦查民警的不懈努力下,嫌疑人家属赔付了7名受害人共计14万余元。2020年1月6日刑警六中队对本案追回的部分被骗资金统一进行了返还,邪恶终将败给正义,反诈的道路还很长,2020我们将不忘初心再接再厉。
 
民警温馨提示:诈骗案件种类很多,手段也不断翻新,市民要保持清醒的头脑收看信息和接听电话,不要被冲昏头脑。陌生来电需警惕,核实清楚莫大意。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹