公安战线

主页 > 公安战线 >

张家川县公安局积极组织开展2020年“110宣传日”集中宣传活动

时间:  2020-01-13 10:21  
2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”, 为充分展示全县公安机关“打击违法犯罪、维护社会治安、热情服务群众”的良好形象,进一步提升广大群众对“110”的知晓度,切实加强民生警务建设,根据省市公安机关的统一部署,张家川县公安局精心组织开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动。
 

 
活动当天,县公安局合成作战指挥中心组织交警大队、特巡警大队、政工等部门民警20余人在张家川县行政广场进行集中宣传。活动现场,民警通过发放宣传资料、接受群众咨询、征求群众意见等活动方式,向群众宣传110报警常识,就如何正确报警、如何配合公安机关履行公民义务、如何做好日常及危机状态下自我安全防范等作了宣传。
 
此次活动制作了关于110接处警工作典型案例的宣传展板,宣传了实用性强的安全防范知识,让群众深入了解110,理解和支持110工作,并展示了张家川县公安局近年来110工作取得的成效和在为民服务实践中推出的新举措和新办法,特别是在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众等方面的先进典型和感人事迹,形成正面宣传态势。
 
此次集中宣传活动,张家川县公安局共出动警力20余人次,各种宣传车辆4台,设立宣传点1个,悬挂标语、横幅、展板10条,发放宣传材料2400余份,接待群众咨询180人次,征求各类意见50余条,充分展示了人民公安为人民的良好形象,赢得了社会各界对公安工作的理解、支持和信赖,和谐了警民关系。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹