公安战线

主页 > 公安战线 >

麦积公安交警积极开展2020年春运启动日宣传活动

时间:  2020-01-14 10:04  
2020年1月10日,天水市麦积公安分局交警大队按照上级工作部署要求,结合实际,精心安排,采取多种形式,认真开展春运启动日宣传活动,着力提高广大驾驶人员和群众的交通安全意识,营造浓厚的春运工作氛围,促进春运工作开展。交警大队组织警力在天水南站积极开展以“平安春运、交警同行”为主题的春运首日集中宣传活动,为春运及即将到来的春节道路交通安全管理工作打下了坚实基础。
 

 
在宣传活动中,交警大队民警以悬挂宣传横幅标语、发放宣传资料、回复群众咨询等形式向广大群众大力宣传道路交通安全法律法规和交通安全知识;讲解超速超载、酒后驾驶等安全驾驶常识和节假日期间的出行安全常识。提醒广大交通参与者自觉遵守交通安全法律法规,劝导过往群众遵守交通信号、注意安全等,营造了良好的交通安全宣传氛围。同时,民警结合冬季气候和学生们放寒假交通实际,告诫家长为了家人幸福,自觉拒绝危险驾驶,遵守交规,安全行车。
 

 
春运大幕已经开启,麦积公安交警温馨提示:春运路上,归心似箭,无论多么匆忙,交通安全要牢记心中。平安到家,才是送给家人最好的春节礼物。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹