公安战线

主页 > 公安战线 >

医警伉俪坚守一线“疫”起战

时间:  2020-02-11 10:13  
这是一对“医警”CP,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们都是主力军。他们是夫妻,更是战友。虽在不同的工作岗位,却以同一种方式并肩作战。他们,始终坚守在这场疫情防控阻击战的最前线。
 
熊飞,2014年11月参加公安工作,现担任天水市麦积公安分局麦积派出所副所长。他的妻子高文莉,是天水市中西医结合医院南院区的一名医护人员。这个春节,他们共同守护在抗击疫情的工作前线。
 
面对疫情防控,熊飞充分发扬共产党员不怕苦、不怕累,不怕艰难危险的精神,主动请缨参加卡口执勤检查工作,负责麦积区街亭高速收费站卡口检查工作,上传下达,认真负责检查过往车辆及人员,积极参与各项疫情防控工作。卡口执勤后,他又回到所里参加其他日常防疫检查工作,始终将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,用实际行动扛起抗疫使命担当。
 
腊月二十八,熊飞的妻子高文莉所在的天水市中西医结合医院被列入新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,要求立即全员上岗,准备接收病人。作为医院的一员,高文莉听从医院安排,随时做好支援兄弟医院的各项准备。大年三十,该院组织医务人员一遍又一遍地开展培训,不断学习掌握防治知识和如何在做好自身防护的同时及时医治病人,有条不紊的开展各项工作。
 
因为过度劳累,1月25日,高文莉双眼充血严重,已无法独自回家,她的同事电话告知熊飞,让他尽快带妻子回家休息。而此时的熊飞,却还在追查两辆车的路上......
 
1月25日晚18时许,麦积派出所接群众举报反映,辖区有两辆湖北牌照车辆,需进行疫情管控。接到群众反映,熊飞迅速出警,在出警路上,他接到了妻子同事打来的电话。但是防疫工作刻不容缓,熊飞先叮嘱妻子让她在科室休息,又打电话让年迈的岳父岳母接她回家休息。安顿好妻子后,熊飞再次联系举报人,调取车辆信息,经多方努力终于联系到其中一车车主,得知其马上到达张家川县,熊飞立即让其靠路边停车等待。随后,他马上报告分局指挥中心,并与张家川县公安局取得联系,张家川县公安部门迅速联系疾控人员到现场对车辆人员进行了身体检查,检查结果显示两辆车及人员均无异常情况,熊飞这才松了一口气,便返回派出所。返回派出所后,熊飞并没有回家照顾妻子,而是继续投入工作,直至结束才将妻子接回家中悉心照料。稍作休息后,熊飞和他的妻子高文莉不顾家人反对,又投入到防疫一线......
 
在这场无硝烟的战“疫”中,还有很多这样投身于一线的家庭,他们守着卡、护着城,义无反顾,众志成城,积极投身疫情防控工作,在确保打赢这场战”疫”中努力前行!向他们致敬!
 
 
 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹