公安战线

主页 > 公安战线 >

武山县公安局织密疫情防控安全网

时间:  2020-02-12 12:22  
在新冠肺炎疫情防控进入最吃劲的关键阶段,天水市武山县公安局从严从实从细加强疫情防控措施,全力织牢防疫安全网。
 
一是落实县、乡、村三级联防联控工作措施,全力做好疫情网格化管理工作,严防人员密切接触。通过开展防疫宣传,加强疫情查控卡点出入车辆及人员防疫检测和查控工作,24小时不间断开展疫情防控巡逻,对密集人员进行疏散,劝导路面行人出门佩戴口罩,引导群众减少外出和相互接触,严防接触感染和交叉感染。
 
二是加强交通检疫网络设置和运行。严格落实各派出所民警、公安交警、交通劝导站工作人员联勤值班制度,在全县各辖区主要交通路段和县域交界处设置疫情查控点,对往来车辆和人员进行防疫检测和查控疏导,织密交通检疫安全网络。
 
三是确保疫情防控一线执勤民警、辅警防疫装备和生活保障。根据需求,合理调配供给防疫物资,加强对防疫查控点执勤民警、辅警自身安全防护检查工作,确保安全防护和后勤保障到位。
 
四是检查督导党政机关和企事业单位落实疫情防控措施,做好内部安全防卫。指导社区、农村疫情防控点加强出入车辆及人员防疫检测登记和消毒,加强疫情防控宣传,引导群众减少外出,居家开展防疫。
 
五是全力做好单位内环境卫生清洁工作。加强对路面车辆及行人管控,最大限度减少城区车辆和行人外出,对公安局及各派出内部进行消毒消杀,全面防控疫情隐患。
 
 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹