公安战线

主页 > 公安战线 >

并肩战“疫”的最美医警“夫妻档”

时间:  2020-02-12 12:29  
在抗击疫情一线,广大医务工作者和公安民警携手并肩战“疫”,他们不惧危险、不畏严寒,舍小家、为大家,奋战在疫情防控一线,成为抗击疫情一线最美的“天使白”和“藏青蓝”。对于奋战在抗击疫情一线的医警夫妻来说,他们是舍小爱、成大爱的最美伉俪,更是并肩战斗的亲密“战友”。天水市武山县公安局民警张茂雄和妻子程爱芹就是奋战在抗击疫情一线的一对最美医警“夫妻档”。
新冠肺炎疫情突然来袭,武山县公安局立即安排部署疫情防控工作,民警张茂雄被安排在武山县医院负责疫情防控执勤工作。张茂雄的妻子程爱芹所在的武山县医院也要求全员立即上岗,准备接收病人。对于这样的医警夫妻来说,疫情就是警情,防控就是责任,岗位就是战场!
 
2020年1月26日,程爱芹负责对一位有发烧症状的儿童进行治疗。为了确诊病情,需要对这名儿童暂时进行隔离治疗,但家属不同意。经程爱芹的解释和劝说,这名儿童的家属仍然不愿意配合。正在开展疫情防控执勤工作的张茂雄闻讯赶来,通过讲利害、讲法律,对家属做工作,最终家属同意对他们的孩子进行隔离治疗。此时,程爱琴的一个眼神表达了对丈夫所有的感谢和敬佩。经检查确诊这名儿童的发烧症状并非新冠病毒感染引起,所有人悬着的心落地了。
 
对于每一对医警夫妻来说,在抗击疫情这场没有硝烟的战役中,他们面临更大的危险和挑战,需要具有超越常人的毅力和坚定的信念,需要付出比常人更多的艰辛和汗水。疫情面前,他们不是不怕,只因他们心系群众安危,肩上扛着更多的责任与希望。
 
像张茂雄夫妇一样奋战在疫情防控一线的医警夫妻,武山县公安局还有10对。虽然他们的工作岗位不同,但是在这场没有硝烟的战斗中,他们身处同一战线,以岗位为战场,以职责为“武器”,同病魔和疫情做着殊死的抗争,用生命和热血,用职责与担当刻画出疫情防控一线最美医警“夫妻档”! 
 
 
 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹