公告通知

主页 > 公告通知 >

天水市委政法委下发《通知》:做好疫情期间维护社会稳定工作

时间:  2020-02-14 12:47  
天水市委政法委下发《通知》要求
 
进一步做好疫情防控期间社会面管控和维护社会稳定工作
 
认真贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控工作部署要求及全市复工复产工作专题会议精神,市委政法委下发《关于进一步做好疫情防控期间社会面管控和维护社会稳定工作的通知》,对社会面管控和维护社会稳定工作再安排再部署。
 
《通知》指出,自新型冠状病毒感染肺炎的疫情发生以来,全市政法系统认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,全面落实中央和省、市委关于疫情防控工作系列安排部署和工作要求,积极投入疫情联防联控一线,保持了全市社会大局持续安全稳定。当前,全市疫情防控工作仍处于坚决防止疫病二代传播的关键阶段,各行各业复工复产,阻止疫病传播、维护大局稳定面临严峻挑战。全市政法机关和广大政法干警要切实提高政治站位,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控和社会面管控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,在各级党委和政府的统一领导下,全力以赴,全警动员,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施落实。
 
《通知》要求,要加强涉稳形势分析研判预警,深入研判疫情形势变化对社会稳定可能带来的影响,严防疫情风险向社会领域传导,及时发布权威信息,主动回应群众关切。要开展矛盾风险隐患排查整治,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力把各类稳定因素发现在萌芽、化解在基层,要加强疫情防控法治宣传和法律服务,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作。要全面加强社会面整体防控,严格落实警务联勤巡逻机制和快速反应处置措施,切实提升见警率、管事率,要加强重点、重点场所、重点部位的联防联控,做好复工复产上岗人员的排摸登记,落实好各项疫情防控措施。要依法严厉惩处各类违法犯罪,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为,为防范救助提供安全稳定的社会环境。
 
《通知》强调,各级党委政法委要全面投入疫情防控工作,一切服从疫情防控工作安排,主动担当,履职尽责;各级政法机关要在党委、政府统一领导下,增强政治自觉,从严从实从细抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施落实;各级政法领导干部要靠前指挥、勇于担当、敢于负责,坚决克服形式主义、官僚主义,在抗击疫情和维护稳定斗争中走在前、作表率;各级政法干警要严格落实疫情防控措施,提高防范意识,增强自身防护能力。要严明工作纪律,对思想不重视、作风不扎实、工作不到位、责任不落实,造成重大不良影响和严重后果的,依纪依规严肃问责。
 
来源:新天水
责任编辑:郑玉丹