检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

秦安县检察院开展法治宣传进校园活动

时间:  2018-09-10 11:25  
为深入推进法治进校园活动,普及学生法律知识、树立法治意识、自觉遵纪守法、学会用法律保护自我,做一个知法、守法、用法、爱法的好学生,9月6日,天水市秦安县检察院未检科法律宣讲团深入千户镇千户学区,分别为该学区1所中学及4所小学开展新一轮普法宣讲活动。
 
宣讲团的成员通过给学生讲解法律条文及未成年人遇到不法侵害如何保护、杜绝校园欺凌、校园暴力、敲诈勒索、伤害案件,讲解了违法犯罪的危害后果。让同学们了解更多法律知识和树立自我保护安全意识,对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。
 
此次法治进校园活动是秦安县检察院今年来系列法治宣讲活动之一,采取普法进校园、进社区、借助多媒体平台宣传等多种方式,普法覆盖率达93%,大幅度降低了校园及周边违法犯罪现象,维护了教学秩序,促进了青少年健康成长。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4012)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静