检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

秦州区检察院召开全院大会

时间:  2018-09-20 15:37  
 
为进一步巩固中央八项规定精神成果,认真贯彻落实市检察院、区委有关要求,紧盯中秋国庆重要时间节点,持续推进检察机关党风廉政建设和廉洁自律工作,确保节日风清气正,9月17日,天水市秦州区检察院召开全院大会,就两节期间有关纪律要求进行统一安排。会议由纪检组长王鹏同志主持,全体干警参加了会议。
 
会议传达了区检察院《关于中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神确保廉洁过节的通知》文件内容,对双节期间严格落实中央八项规定精神,坚决查纠和防止“四风”提出专门性要求并重申相关纪律禁令要求。
 
一要严格落实“两个责任”,强化责任担当。院党组要坚持把落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定、持续纠正“四风”作为一项重大政治任务,自觉从全面从严治党、全面从严治检高度,紧盯中秋国庆节点、持续发力加压,确保中央八项规定精神和上级有关作风建设要求落地生根。全体干警养成遵规守纪的良好习惯,自觉抵制不正之风,共同营造廉洁、文明、健康的节日氛围。
 
二要严明纪律禁令,坚决抵制不良风气。要认真落实中央“八项规定”精神和《中国共产党廉洁自律准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及《检察人员八小时外行为禁令》等纪律规定,切实加强节日期间廉洁自律工作,严防“四风”反弹。党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头遵守各项禁令,不折不扣地执行廉洁自律规定,带动党员干警作风转变。
 
三要狠抓制度执行,强化节日期间安全管理。在节前集中开展安全防范大检查,严格抓好消防安全设施配备和日常检查防护。强化公务用车及交通安全教育管理,加强对涉密载体和涉密岗位的监督检查,严防文件、档案等被盗、丢失以及涉检失密泄密事件。严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,严禁擅离职守,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对,确保节日期间各项工作正常运转。
 
四要加强监督检查,严肃执纪问责。院纪检监察部门要坚守责任担当,充分利用检察内网和微信公众平台,及时提醒警示,传递执纪必严的强烈信号,营造崇廉尚俭的节日氛围。畅通信访举报渠道,加大惩戒问责力度,加大对节日期间纪律作风的监督检查力度,严防检察机关违规违纪问题的发生,确保节俭文明廉洁过节。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4172)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静