检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

麦积区检察院派驻渭南镇检察室开展法治宣传教育进校园活动

时间:  2018-09-28 11:11  
麦积区检察院派驻渭南镇检察室开展法治宣传教育进校园活动 
 
抵制校园欺凌暴力 守护孩子健康成长
 
为增强学生遵法、学法、守法、用法的自觉性,有效遏制校园欺凌和暴力案件的发生,在2018年秋季开学之初,天水市麦积区检察院派驻渭南镇检察室干警先后走进渭南镇杨王小学、毛旗小学、张石小学、吴村小学、王旗小学、霍岘小学、南河川初级中学等学校开展七场法治宣传进校园教育活动,给各校的师生们带来了精彩生动的法治课程,为同学们营造了更加和谐阳光的校园生活环境。
 
法治课上,检察官和干警利用各自优势本着寓教于乐的活动原则,将法律知识通过动画的方式融入其中,使用通俗易懂的语言让同学们了解法律常识,增强普法趣味性、吸引力及实用性,让师生们直观的掌握法律知识,什么是校园欺凌,遇见校园欺凌时该如何应对,帮助同学们在今后的学习生活中增强法律意识,提高保护自我的能力。
 
孩子是国家新时代的希望,检察室遵循院内“教育、挽救、感化”的方针,一直致力于校园法治宣传,关爱少年,使其茁壮成长,体现出对未成年人司法保护的特殊性及重要性,预防未成年人违法犯罪,为未成年人健康成长保驾护航。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4230)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静