检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

麦积区检察院举办“感党恩、颂党情”迎国庆诗歌朗诵比赛

时间:  2018-10-09 17:56  
 
2018年是检察机关恢复重建四十周年的重要节点,为了进一步贯彻落实党的十九大精神,回顾党的光辉历程、讴歌检察事业、弘扬廉政文化,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党、从严治检,9月29日,天水市麦积区检察院举办“感党恩、颂党情”诗歌朗诵比赛活动,全院干警一百余人参加。
 
比赛前,麦积区检察院党组成员、副检察长杨江涛做了重要讲话,他强调,检察机关始终要把政治建设摆在首位,深入贯彻落实张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的十二字方针,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党风廉政建设,强化纪律作风,深入开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,重点突出宣传教育意义。
 
本次参赛的朗诵曲目有《检察画卷》《三代检察官的青春赞歌》《我骄傲我是中国人》《献给亲爱的祖国》《中华颂》《献给祖国的歌》等十首,各科室、各部门参赛代表共计二十余人。参赛曲目紧紧围绕“感党恩、颂党情”及检察机关恢复重建四十周年为主题,结合工作岗位、联系工作实际,在较短的时间内积极编排,赛场上干警们深情的演绎赢得了全场热烈的掌声。其中由案管办主任蒲成一原创丁丽霞、刘璐朗诵的曲目《今天是你的生日》和未检科夏文添的原创曲目《女检察人的情怀》将比赛推向高潮,赢得了评委的一致好评。侦监科参赛干警李繁、政工科苏丹朗诵的曲目《献给亲爱的祖国》和《我骄傲我是中国人》气势恢宏、风采奕奕,展现了新时代女检察官别样的风采。
 
最终,经评委严格评审,评选出优秀奖四名、三等奖三名、二等奖二名、一等奖一名。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4294)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静