检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

张家川县检察院检察长邵新建走访联系非公企业

时间:  2018-11-09 11:44  
 
11月7日,天水市张家川县检察院检察长邵新建走访联系非公企业张家川县志斌商贸有限责任公司,座谈了解营商环境情况,宣传检察机关加强产权保护优化营商环境的思路措施,充分发挥法律监督职能,依法保护企业主体合法权益。
 
邵新建与企业负责人深入座谈,详细了解家电经营情况、市场行情以及在经营过程中存在的需要检察机关帮助解决的法律问题,并对检察官走访联系服务非公企业的主要内容和职责进行详细讲解,帮助他们提高“自我保护”意识,充分发挥联系检察官“桥梁”“纽带”作用,从而不断优化营商环境,保护非公企业发展。
 
在得知家电经营过程中,个别客户因提出家电售后超过服务期限而无偿要求服务和维修引发一些矛盾的琐碎问题时,邵新建表示,企业主要及时反映情况,作为联系服务的检察官,将积极引导当事人建立和解机制,充分利用社会资源化解矛盾,并推动建立律师参与代理和化解涉产权纠纷的信访案件。同时,充分用好12309检察服务热线,积极为企业主开展法律咨询和服务,最大限度方便企业和群众。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4653)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静