检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

张家川县检察院集中宣传活动走进马关镇

时间:  2018-11-12 18:04  
 
11月7日,天水市张家川县检察院检察长邵新建带领抽调的13名干警,赴张家川县马关镇展开第二轮扫黑除恶集中宣传活动。此次宣传活动将扫黑除恶、公益诉讼、绿色发展、脱贫攻坚司法保障四项检察重点工作作为主要宣传内容,与马关镇农村交通道路安全整治工作现场会同时进行,张家川县检察院派驻马关镇检察室工作人员参与和配合了这次宣传活动。
 
为了使宣传活动深入人心、取得实效,这次宣传活动采取摆放宣传展板,悬挂横幅标语,散发宣传资料,现场释法说理,接待来访咨询等多种形式同时进行。当日散发宣传资料800余份,检察机关12309联系卡500余张,公益诉讼检察宣传卡、册400余份,发放检察机关扫黑除恶、公益诉讼等重点工作宣传手提袋300余个,现场释疑答惑14人(次),填写检察机关脱贫攻坚司法保障服务卡12张(户)。
 
在宣传现场,检察干警注重向现场群众问询在本地本村是否有聚众赌博、寻衅滋事、利用家族、宗族势力横行乡里等危害农村稳定影响脱贫攻坚的人和事,将检察机关重点工作宣传推向农村最基层和闹市街头。
 
此次活动宣传声势大、宣传内容广、宣传力量强、现场人员多、取得效果好。当日现场参观群众近2000余人,在检察机关扫黑除恶、公益诉讼、绿色发展等展板前驻足观看让扫黑除恶等检察机关重点工作深入到马关镇人民群众心中。
 
邵新建指出,检察工作要将集中宣传活动作为“宣传检察机关法律监督职能,更好服务人民群众”的重要工作方式,坚持以人民为中心的发展理念,加大宣传、走访工作力度,让人民群众更加了解和支持检察工作。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4668)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静