检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

秦州区检察院组织开展安全消防知识讲座

时间:  2018-12-12 17:47  
为提高全体干警安全消防意识,提高防火应急救援能力,12月10日,天水市秦州区检察院特邀甘肃五进防火知识宣传中心教官王成康开展消防安全知识讲座培训。秦州区检察院党组书记、检察长高保德,党组成员、科室局负责人及全体干警。
 
王成康结合真实发生的案例、专业的消防知识和丰富的实务经验,以深入浅出形式,慷慨激昂的语言,详细讲解了防火常识、灭火技巧和逃生方法,以及新型防火器材的功能和使用方式。
 
近年来,秦州区检察院高度重视安全生产工作,通过多种途径,确保用电、用水、用火和保密等工作健康发展,充分利用各种会议、每周安全检查、节前安全提醒等形式教育全体干警不断提高安全知识,树立“蝼蚁之穴,可毁千里之堤”的理念,强化“安全问题无小事”的意识,坚决避免、预防和清除工作中存在的安全问题和隐患。通过次此次讲座,干警们纷纷表示感触深刻,要进一步树立标准化是安全之本,责任心是安全之魂的强烈意识,防火从身边做起,安全从预防做起,为做好检察工作提供良好的环境保障。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5052)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静