检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

秦安县检察院召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

时间:  2019-02-20 15:21  
 
2月18日,天水市秦安县检察院组织召开“扫黑除恶”专项斗争推进会议,会议专题传达了省市扫黑除恶专项斗争工作约谈会议精神。秦安县检察院党组书记、检察长丁莉主持会议,县扫黑除恶领导小组成员参加。
 
会议强调,一是查漏补缺,完善工作机制。对去年工作进行全面梳理,查找漏洞,补充不足,为进一步工作开展提供可靠的制度保障。二是强化学习,提升业务素能。加强专业理论知识学习,对扫黑除恶应知应会内容明记于心,切实提升干警综合业务素能。三是深挖补强,开展线索核查。不断提高群众对扫黑除恶的知晓度,充分发挥群众的力量,积极举报涉黑涉恶线索;在办理案件的过程中“排摸线索”“挖伞破网”。四是压实责任,狠抓案件办理。在办案中严把证据关,事实关、法律关。靠实责任,强化办案意识。五是提炼总结,加大宣传力度。按照实际多渠道、多形式的开展扫黑除恶专项斗争宣传,营造良好的社会舆论氛围,继续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5619)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静