检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

清水县检察院荣获“全市检察工作先进基层院”荣誉称号

时间:  2019-03-05 15:20  
 
2月26日,2019年天水市检察长会议召开,天水市清水县检察院荣获2018年度“全市检察工作先进基层院”称号,这是清水县检察院连续两年获此殊荣。同时,清水县检察院也被评为2018年度“全市政治工作先进集体”“全市公诉工作先进集体”“全市未成年人刑事检察工作先进集体”。
 
2018年,清水县检察院在清水县委和上级检察院的坚强领导下,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,坚持聚焦服务中心大局与聚焦主责主业有机结合,规范执法办案,深化司法改革,强化队伍建设,忠实履行检察职能,各项工作取得新进展。
 
在清水县检察院党组的坚强领导下,清水县检察院干警奋发图强,团结拼搏,紧紧围绕“聚焦职能,强化法律监督,全力维护社会公平正义”检察工作主题,全面正确履行法律监督职责,各项业务取得了长足发展,其中公诉、未成年人刑事检察等多项业务和综合业绩考评在天水市检察机关位居前列。
 
2018年,清水县检察院办理的公益诉讼一案被评为“甘肃省2018年十大公益诉讼典型案例”和“2018年天水检察大事记”,法治进校园巡讲课件被评为“全省检察机关法治进校园精品课程”,刑事执行检察局获得集体三等功,14人次获得了省、市、县级表彰奖励,这些成绩为清水县检察院2019年各项工作的开展奠定了坚实的基础,极大地鼓舞了清水县检察院干警履职尽责、争先创优的信心,为清水县检察院新一年各项工作再创佳绩拉开了序幕。
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5764)
来源:天水政法
责任编辑: