检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

麦积区检察院多措并举切实加强扫黑除恶线索摸排工作

时间:  2019-03-29 15:09  
 
 
为了扎实开展当前扫黑除恶专项斗争,确保辖区扫黑除恶工作取得实效,根据院党组工作部署,近日,天水市麦积区检察院党组副书记、常务副检察长张丰登带领马跑泉镇检察室和桥南(街道)检察室工作人员,深入到马跑泉镇政府扫黑办、桥南(街道)办事处扫黑办、公安分局开展扫黑除恶线索摸排走访工作。
 
张丰登详细了解了扫黑除恶工作开展情况,查看了涉黑涉恶线索登记册。通过联系综治办、街道(镇)扫黑办及单位主要领导,了解、摸排辖区涉黑涉恶线索,对扫黑除恶台账的建立及完善情况进行现场查看,询问了街道对扫黑除恶的宣传情况,并征求对区检察院扫黑除恶工作的意见和建议。张丰登在区公安分局对摸排和举报线索是否存在涉黑涉恶情况进行了重点询问,并带领检察人员们详细查看和询问了辖区内的扫黑除恶线索以及线索查办进展情况,尤其对马跑泉镇网红潘某某的案件开展情况进行了详细的询问。
 
通过扫黑除恶专项斗争多项举措的实施,检察人员们同乡镇、街道携手,在扫黑除恶专项斗争的“治本”之年,共同协作,做到心中有数、手中有招、落实有效,进一步加强了检察机关与相关单位部门之间的协作交流,为更加深入开展“扫黑除恶”专项斗争奠定良好基础。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5997)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静