检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

甘谷县检察院派驻八里湾镇检察室、金山镇检察室联合开展“扫黑除

时间:  2019-04-01 16:17  
 
2019年3月27日,天水市甘谷县检察院派驻八里湾镇检察室、金山镇检察室联合所在两镇党委、镇政府、司法所、派出所等相关单位,共同在甘谷县八里湾镇、金山镇开展了“扫黑除恶”法治宣传系列活动。
 
活动期间,工作人员摆展台、拉横幅、搭展板,充分利用当地庙会、逢集人多的优势,向群众发放“扫黑除恶”专项斗争宣传资料,讲解“扫黑除恶”专项活动法律政策知识,让群众知晓“扫黑除恶”的深远意义。活动通过公布举报电话和邮箱,鼓励广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪,踊跃向检察机关提供“涉黑涉恶”案件线索,维护自身合法权益,同时引导广大人民群众遵守法律,积极加入到“扫黑除恶”专项斗争中来,敦促涉黑涉恶人员自首。
 
活动共悬挂宣传横幅4条,发放“扫黑除恶”宣传折页800余份,宣传彩页2000余张,普法手提袋200余个,展出展板30余版次。此次“扫黑除恶”专项行动法治宣传活动的开展,扩大了检察影响力,增强了人们对扫黑除恶专项斗争的重要性和迫切性认识,提高了群众主动参与的积极性,营造了坚决发动和依靠人民群众,打赢“扫黑除恶”专项斗争的强大声势,为全县“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展营造了良好的社会氛围。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6021)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静