检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

天水市检察院督导麦积区检察院重点工作开展情况

时间:  2019-04-08 15:18  
 
 
4月3日上午,天水市检察院党组成员、副检察长高学斌一行督导麦积区检察院重点工作开展情况,麦积区检察院党组书记、检察长张国仓,公诉、侦监、未检和案管部门分管领导以及部门负责人参加了此次督导会。
 
会上,张国仓简要汇报了第一季度全院各项工作开展情况。麦积区检察院党组成员、副检察长杨江涛和贾虎胜分别就各自分管的业务工作和重点工作推进落实情况进行了汇报,部门负责人就各自具体负责工作进行了补充汇报。天水市检察院公诉处处长王存代、侦监处处长余为保、案管办主任杨振宁,未检处处长刘红霞分别就如何开展好下一阶段工作提出了明确的要求。
 
会议要求,一要切实提高案件质量,增强干警的质量意识和责任意识,以更实更有效的措施开展好“案件质量提升年”活动。二要准确适用“少捕慎诉少监禁”刑事政策,强化风险意识和底线思维,对于不捕不诉的案件,要列明详细的补充侦查提纲,进行充分的释法说理。三要纵深推进扫黑除恶专项斗争。严格按照省检察院督导调研工作提纲开展扫黑除恶工作,认真贯彻执行市检察院提出的“十四个一律”工作要求。四要扎实开展六项重点工作。制定具体的、有针对性和可操作性的实施方案和工作清单,进一步明确各项重点工作责任,细化措施。五要从严治检正风肃纪,严格执行中央八项规定,强化政治规矩、组织纪律意识,切实做到令行禁止,警钟长鸣。在今后的工作中,麦积区检察院将认真贯彻落实全市检察长会议精神,严格按照市检察院下达的工作目标,深耕主责主业,强化责任担当,以更鲜明的态度、以坚定的决心、更有力的举措,全力以赴完成目标任务,推动各项检察工作创新发展。
 
会后,高学斌向荣获2018年全市“扫黄打非”先进个人的麦积区检察院侦监科科长王秀珺颁发了荣誉证书,勉励她珍惜荣誉,认真履职,充分发挥模范带头作用,再创佳绩。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6074)
 
 
来源:天水在线
责任编辑: