检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

清水县检察院召开全院干警大会

时间:  2019-04-23 14:13  
 
4月19日,天水市清水县检察院召开全院干警大会,专题传达学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,进一步鼓舞了干警的士气,明确了脱贫攻坚的重点发功方向,为扎实做好县检察院脱贫攻坚帮扶工作,提供了坚强有力的思想保障。
 
会议强调,脱贫攻坚战已经进入决胜的关键阶段,大家务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,不获全胜决不收兵。全体帮扶干警尤其是四个第一书记要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化政治责任,亲力亲为抓好脱贫攻坚。
 
会议要求,一是真抓实干,落实责任。帮扶责任人要抓好工作落实,围绕脱贫攻坚目标任务,切实履职尽责、合力攻坚,对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响任务完成的要进行问责。二是落实攻坚举措,持续精准发力。进一步细化实化攻坚举措,切实把“两不愁三保障”各项举措落实到村、到户、到人,确保完成脱贫任务。三是全面排查,开展“回头看”。对脱贫人口开展“回头看”,严把贫困退出关,严格执行退出的标准和程序,把防止返贫摆在重要位置,确保脱真贫、真脱贫。四是加强作风建设,以党建促脱贫。把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,切实发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6179)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静