检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

秦州区检察院召开案件专项评查情况通报会

时间:  2019-04-23 14:13  
 
 
4月18日,天水市秦州区检察院召开专项案件评查情况通报会,对第一季度流程监控中发现的问题和涉黑涉恶案件专项评查情况进行通报,区检察院党组成员、副检察长李世宇主持会议,全体干警参加会议。
 
会议宣读了《秦州区人民检察院2019年第一季度办案情况通报》《秦州区人民检察院涉黑涉恶案件专项评查情况通报》,通报了案件评查基本情况、流程监控和评查中发现的问题,会议就被评查案件在案件办理、法律文书制作、卷宗装订等方面存在的主要问题,要求办案人员必须提高思想认识和风险意识,各业务部门必须全面履行好涉黑涉恶违法犯罪案件审查逮捕、审查起诉、诉讼监督等基本职能,切实加强涉黑涉恶案件的规范化办理。
 
会议要求,一是各业务部门员额检察官要对照通报中的问题深刻分析原因、全面总结,采取有力措施落实整改,以达到“查出一个问题,杜绝类似问题再次发生”的目的。二是员额检察官要主动带领检察官助理和书记员加强法律法规和相关司法解释的学习,与时俱进,准确掌握司法办案所必需的知识和要求,提高办案组的司法素养和综合能力。三是涉黑涉恶案件严重危害社会秩序,不等同于普通刑事案件,案件承办人要切实增强工作责任心,厘清工作职责,加强审核把关,高标准、严要求办理涉黑涉恶案件。四是案管办要以全省案件质量提升年为契机,进一步综合运用好案件流程监控、案件信息公开等业务监管手段和方法,提升案件监管效果,提高办案质效,助推秦州区检察院2019年案件质量提档升级。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6184)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静