检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

清水县检察院党支部认真开展组织生活会和民主评议党员工作

时间:  2019-04-26 15:08  
 
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升支部组织力,2019年4月,天水市清水县检察院党支部认真召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作。
 
会前,县检察院党支部组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,切实打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。扎实开展了谈心谈话和征求意见,党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行了一次谈心谈话,诚恳听取了党员对支部工作和班子成员的意见。支部班子撰写了对照检查,班子成员撰写了发言提纲,党员撰写了自我评价材料,为高质量开好组织生活会和民主评议党员工作奠定了坚实基础。
 
组织生活会上,各支委成员着重从“发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、密切联系服务群众和改进工作作风”等6个方面,聚焦抓党建促脱贫攻坚、党员先锋模范作用发挥等重点内容,结合自身思想、工作、生活等实际,进行了深刻剖析,开展了批评与自我批评,大家开诚布公、实事求是、直言不讳的批评,实现了咬耳扯袖、红脸出汗、改进作风、推动工作的预期效果。同时,通过个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的方式,按照“优秀”比例不超过三分之一的要求,召开了党员大会,客观公正地进行了民主评议党员,共评定优秀等次党员5名。通过评议,每名党员结合批评和自我批评找准了问题,在政治体检中得到改进提升。
 
会后,支部在汇总谈心谈话、征求意见问题的基础上,结合查摆出来的问题和意见,列出了班子和个人问题清单,并制定了整改措施,明确了整改时限,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题的原则,通过挂牌销号,加大整改力度,确保存在问题按时保质保量整改到位。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静