检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

天水市检察院联合秦州区检察院开展检察开放日活动

时间:  2019-04-30 15:26  
 
为进一步弘扬劳动精神,增强检察工作透明度,搭建社会了解、沟通检察机关的桥梁,4月26日下午,天水市检察院联合秦州区检察院开展主题为“‘我将无我’奋斗,不负人民重托--共和国建设者走进检察机关”的“检察开放日”活动。市检察院、市总工会、秦州区总工会等单位领导及省、市、区劳动模范20余人应邀参加了活动。
 
活动中,受邀人员参观了秦州区检察院“12309”检察服务中心、案件管理大厅、文化长廊及档案室,了解了秦州区院扫黑除恶工作开展情况。在座谈会上,天水市检察院党组成员、副检察长高学斌详细介绍了今年以来全市检察工作特别是发挥检察职能维护劳动者权益有关情况,共同观看了秦州区检察院工作纪录片《掌正义之剑,铸忠诚检魂》,虚心征求了对做好全市检察工作的意见和建议。受邀人员对全市检察工作取得的良好法律效果和社会效果点赞并积极建言献策,一致表示此次检察开放日活动,内容丰富、形式新颖、效果突出,通过参会进一步了解了检察工作的职能和工作情况,要继续与检察机关加强沟通,形成社会合力,共同推进法治天水建设。
 
在座谈会上,天水市检察院党组成员、副检察长高学斌向与会代表介绍了天水市两级检察机关工作开展情况,特别是对检察机关如何利用检察权服务保障劳动者合法权益进行了详细地介绍,并一同观看了秦州区检察院工作纪录片《掌正义之剑,铸忠诚检魂》。参会代表畅所欲言,对近年来天水检察机关所做出的工作成绩给予充分肯定,纷纷就继续加强和改进检察工作,特别是更好发挥检察职能维护群众利益、加强普法宣传等方面提出意见建议,现场气氛热烈。
 
秦州区检察院党组书记、检察长高保德表示,区检察将以“检察开放日”活动为契机,全面开展“四大检察”,着力提高案件质量,大力推行阳光检务、着力深化检务公开,强化检察宣传、着力提高检察工作影响力。在维护劳动者合法权益、扫黑除恶等重点工作中加强与工会、企业的联系、沟通、协作,进一步深化检务公开、规范司法行为、不断提升司法公信力,让广大人民群众在社会稳定、公平正义方面有更多地获得感、幸福感和安全感,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6262)
 
 
来源:天水在线
责任编辑: