检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

张家川县检察院开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试

时间:  2019-05-30 15:42  
 
为全面落实扫黑除恶专项斗争工作要求,深化检察干警对扫黑除恶知识的学习掌握,5月28日,天水市张家川县检察院组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,院领导班子和全体干警参加考试。
 
扫黑除恶专项斗争开展以来,张家川县检察院党组高度重视,严格要求全体干警结合扫黑除恶专项斗争参考资料及应知应会读本,多举措、多方面地组织干警深刻学习领会专项斗争的相关精神和理论知识,切实提高检察官依法查办涉黑涉恶案件的能力和水平。
 
此次测试采用闭卷形式,考试内容紧紧围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神、扫黑除恶专项斗争开展的时间、打击的重点、相关的法律法规以及重大意义等,以考促学,以学促用,全方位多角度检验全体干警对专项斗争政策知识的了解掌握运用,查找了自身的短板和不足,为进一步推动扫黑除恶专项斗争进学校、进社区、进基层等“八进”活动打下了坚实的理论基础。
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静