检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

麦积区检察院召开六项重点工作推进会

时间:  2019-05-30 15:44  
为进一步理清工作思路,找准工作着力点,深入推进六项重点工作持续开展,5月27日上午,天水市麦积区检察院召开六项重点工作推进会,会议由麦积区检察院党组书记、检察长张国仓主持,全院干警参加。
 
会上,六项重点工作牵头部门负责人汇报了工作进展情况、存在的问题和下一步工作打算,深入总结经验、查找不足、分析原因,提出了有内容、有措施、有针对性的工作打算。各分管领导分别就各部门汇报情况进行点评分析,进一步明确了下半年推进六项重点工作的思路和目标任务,细化深化了落实措施。
 
张国仓强调,省检察院部署开展六项重点工作是检察机关深耕主责主业,服务中心大局的有效举措,全体干警要深刻理解和认识开展六项重点工作的重要意义,将思想和行动统一到省、市检察院要求上来,进一步增强工作的主动性和积极性,深入思考、长远谋划、推进六项重点工作落实见效。
 
张国仓指出,当前区检察院各项重点工作开展有序,取得了一定成效,在接下来的工作中要继续做好以下四点,一是思路要清。对于如何深入开展六项重点工作,各牵头部门一定要有明确清晰的思路,具体细化的工作举措,积极主动开展各项工作。二是工作要实。要以办理案件为支撑,充分发挥检察监督职能,按照《六项重点工作分工方案》和目标任务,在办理案件数量上求突破,推动六项重点工作落实见效。三是宣传要新。通过创新宣传的方式方法,进一步加大六项重点工作宣传的广度、深度和力度。四是总结要精。各牵头部门要认真总结工作开展情况,固强补弱,以“人无我有,人有我精”的工作思路,推动六项重点工作创新发展。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静