检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

高学斌督导检查麦积区检察院扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-06-03 13:59  
5月28日上午,天水市人民检察院党组成员、副检察长高学斌,天水市人民检察院扫黑办副主任王海洲一行深入麦积区检察院开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作。
 
检查督导期间,高学斌实地查看了麦积区检察院扫黑办的阵地建设情况,对工作台账、宣传资料、举报箱、宣传展板、线索排摸、督办等情况进行了全面细致的了解和查看,着重对涉黑涉恶案件资料进行查阅。
 
随后,在区检察院三楼会议室召开了督导反馈会。会上,高学斌对区检察院各项相关工作予以充分肯定,他认为,区检察院党组高度重视,严格按照上级部署要求,全力投入扫黑除恶专项斗争,各项工作开展扎实稳定。还对区检察院台账的归纳整理、涉黑涉恶案件的量刑建议、线索核查的程序问题、案件情况的掌握等工作提出了具体的要求和建议。
 
高学斌强调,此次督导重点在于要发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,在补短板、强弱项上下功夫,做实做细各项工作,以崭新的精神面貌、扎实的工作作风迎接中央督导组的检查。
 
张国仓表示,区检察院将以本次督导为契机,根据反馈的问题逐一进行完善,充实台账资料,并召开专题会议研究进行整改。继续提高政治站位、多措并举,进一步抓细抓实,切实做好迎接扫黑除恶专项斗争督导工作。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静