检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

天水市检察院召开全市检察机关案件质量评查人才库成员培训会

时间:  2019-06-06 13:39  
 
近日,为保障天水市检察机关案件质量评查工作的规范、顺利开展,切实发挥案件质量评查人才库的主力军作用,使人才库成员进一步掌握评查标准,熟悉工作流程,强化责任担当。市检察院组织召开了全市检察机关案件质量评查人才库成员培训会议,两级检察院人才库成员20余人参加了会议。
 
会上,市检察院案管办副主任杨振宁对《人民检察院案件质量评查工作规定(试行)》这一重要评查依据,从评查工作的组织、计划与执行,评查的种类、内容、标准与评查结果等次,评查结果运用等方面进行了全面解读。对检察法律文书的概念、作用、制作要求等进行了细致讲解。并结合全市评查工作实际,着重对案卷卷宗装订、卷皮填写、卷内目录整理、各类法律文书制作中常见的不规范问题逐一进行了列举说明。同时,还为参会人员发放了《人民检察院刑事诉讼法律文书格式样本》《人民检察院诉讼档案管理办法》《人民检察院诉讼文书材料立卷归档细则》等学习资料供大家使用。
 
通过培训进一步提高了全市检察机关案件质量评查人才库成员对评查工作的重要性认识,明确了各类评查标准和具体要求,提升了评查工作的能力和水平,为切实提高案件质量发挥了积极作用。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑: