检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

天水市检察长座谈会召开

时间:  2019-08-12 14:03  
 
天天天水网讯【全媒体记者 赵蔓】8月9日,天水市人民检察院召开全市检察长座谈会,会议学习贯彻了了政法领域全面深化改革会议、大检察官研讨班和全省市州分院检察长座谈会会议精神,总结了前七月全市检察工作,安排部署下阶段工作。
 
市检察院党组书记、检察长张发魁在会议上强调,全市检察机关要聚焦六项重点工作,主动服务中心大局。坚决维护国家政治安全和社会稳定,防范应对重大风险挑战,确保取得“三个效果”的有机统一。精准发力助力脱贫攻坚,继续深化落实司法救助支持脱贫攻坚、为脱贫攻坚提供司法保障。加强生态环境司法保护,将服务生态环境保护作为检察工作新亮点。立足职能着力优化营商环境,组织开展“百人进千企”大调研、大走访、大排查活动,丰富司法服务方式方法。要深入推进扫黑除恶专项斗争,加大打击力度,持续“破网打伞”“打财断血”,严格依法办案,提高办案效率。参与反腐败斗争和社会治理,加大提前介入工作力度,加快职务犯罪案件的审查起诉时效。
 
张发魁要求,全市检察机关要深耕主责主业,做优刑事检察,切实履行检察官在刑事诉讼中的主导责任;做强民事检察,加大对确有错误的民事生效裁判、调解书以及民事审判、执行活动监督,提高民事抗诉精准度;做实行政检察,完善行政诉讼监 督案件发现机制;做好公益诉讼检察,进一步拓宽案源渠道、规范办案工作、提升工作成效。
 
 
来源:天天天水网
责任编辑: