检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

秦安县检察院联合县工商联召开“维护民企权益 优化营商环境”专

时间:  2019-08-21 16:28  
 
为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神以及省、市检察院关于“维护民企权益,优化营商环境”专项行动安排部署,充分发挥检察职能,维护民营企业合法权益,营造良好营商环境。8月15日,天水市秦安县检察院联合县工商联召开“维护民企权益,优化营商环境”专项行动动员部署会。秦安县委常委、政法委书记张海龙,县检察院党组书记、检察长丁莉,县工商联副主席张具虎参加了会议,会议由县检察院党组成员、副检察长张生孝主持,甘肃福雨塑业有限责任公司等20余家企业负责人参加了会议。
 
会上,县工商联副主席张具虎宣读了《秦安县人民检察院 秦安县工商业联合会“维护民企权益 优化营商环境”专项行动实施方案》。甘肃福雨塑业有限责任公司负责人陈二虎等企业家代表先后发言,对企业发展面临的困难与挑战作了深刻阐述,积极评价了“维护民企权益,优化营商环境”专项行动,表达了坚定不移做好做强优质企业的信心和决心。
 
会议指出,全县民营企业是秦安经济繁荣发展的主力军,在推动全县经济社会发展中具有重要作用,县检察院将充分发挥检察职能作用,努力为全县民营企业发展壮大提供优质高效的检察服务和公正透明的营商环境。一是深化思想认识,增强行动自觉。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、高检院、全国工商联等部门服务民营企业、优化营商环境的各项部署要求落地见效,切实增强民营企业安全感、获得感和幸福感。二是把握县情实际,凝聚工作合力。依托专项行动,加强同县委、人大等相关部门以及行业协会沟通配合,建立健全工作机制,注重研究民营企业创业创新发展中出现的新模式、新变化。三是转变工作理念,改进服务方式。结合扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击侵害民营企业的黑恶势力和各类刑事犯罪活动,同时对民营企业及其负责人依法审慎使用强制性措施,最大限度减小司法办案给企业正常经营带来的影响。四是开展走访摸排,提供优质服务。认真倾听民营企业发展之忧、经营之难、当下之苦,注重发现案件线索,充分发挥12309举报平台作用,为民营企业寻求法律咨询、司法救济等提供更加便捷高效的服务。
 
会议强调,要坚定“两个毫不动摇”“三个没有变”立场,扎实行动,有力作为,确保服务保障民营企业健康发展各项措施落地落实。一要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。二要依法履职尽责,为民营企业提供坚强的司法保障。三要坚持服务意识,确保专项行动取得实效。
 
会后,与会人员一行参观了甘肃福雨塑业有限责任公司生产车间。
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静